Устройсво защиты сотового телефона от прослушивания "Ладья-Д1"

"Ладья-Д1" предназначена для защиты речевой информации, циркулирующей в местах пребывания владельца сотового телефона, в случае его негласной дистанционной активизации с целью прослушивания через каналы сотовой связи.

Принцип действия

Основан на дистанционном контроле энергетической активности телефона. В состоянии сна она минимальна. Если в телефоне начинает работать любое приложение, то это приводит к изменению энергетического состояния, что фиксируется соответствующими датчиками и запускает механизм акустической защиты телефона.

Акустическая защита включается через 10 сек.

Этот принцип позволяет реализовать защиту любого сотового телефона от удаленной дистанционной активации (в т.ч. и от активной функции «диктофон»)

При помещении телефонной трубку в карандашницу раздается короткий звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности устройства к работе. Включение акустического шумогенератора свидетельствует о несанкционированном подключении к телефона и начале информационного обмена.

Интеллектуальный режим реализуется следующим образом – после начала сеанса связи шумогенератор включается с определенной задержкой (примерно 10-15 секунд) достаточной для того, чтобы услышать штатные звуковые сигналы телефона и взять трубку.

Исполнение

Искусственный мрамор темно-зеленого цвета.

Питание

Время непрерывной работы устройства – не менее 4 суток, в режиме ожидания – 2 месяца.
О разряде батареи свидетельствует периодические тональные сигналы, издаваемые устройством.